В Челябинской области определят границы рыбопромысловых участков

Челябинск, 12 декабря 2011, 12:13 — REGNUM  На изучение рыбохозяйственного потенциала водоемов Челябинской области и определение границ рыбопромысловых участков в 2012 году губернатор области направит более 2 миллионов рублей. Эти средства пойдут на развитие рыбодобывающей отрасли экономики Южного Урала, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На территории Южного Урала более 3 тысяч озер, многие из них могут использоваться для промышленного и товарного лова рыбы. При этом водоемы останутся открытыми для любительской рыбалки. Границы рыбопромысловых участков определят акватории, где предприниматели на законных основаниях будут вести хозяйственную деятельность - разводить и выращивать рыбу для ловли в промышленных масштабах.

Установит границы для промысла специально созданная в Министерстве по радиационной и экологической безопасности комиссия, в которую входят представители ведомства, органов местного самоуправления, бизнесмены, а также научные и общественные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.