Парламент Южной Осетии пока не принял отставки генпрокурора и верховного судьи

Цхинвал, 12 декабря 2011, 12:03 — REGNUM  Рассмотрение парламентом Южной Осетии представления бывшего президента Эдуарда Кокойты об освобождении от занимаемых должностей генпрокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова, направленное в парламент Кокойты перед отставкой 10 декабря, намечено на среду, 14 декабря.

"Сегодня данный вопрос рассматривается на заседании комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению. В соответствии с регламентом, завтра 13 декабря, вопрос будет обсуждаться президиумом парламента, после чего в среду в 10:00 он будет вынесен на рассмотрение сессии", - сообщает пресс-служба парламента, передает юогоосетинское агентство "Рес".

Решение об утверждении представлений принимается простым большинством участвующих в голосовании депутатов.

Решение об отставке генпрокурора и председателя ВС принято в связи с подписанным 9 декабря соглашением с оппозицией по урегулированию политического кризиса в Южной Осетии, возникшего по итогам выборов президента Республики.

Ранее оппозиция, возглавляемая Аллой Джиоевой выразила опасения, что парламент может затянуть рассмотрение отставки Биченова и Хугаева или вообще не принять отставку. Оппозиция ожидала рассмотрения вопроса сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail