Украинский депутат: Без российских инвестиций наша ГТС превратится в металлолом

Москва, 12 Декабря 2011, 12:09 — REGNUM  "Газотранспортная система Украины без российских денег превратится в металлолом", - заявил сегодня, 9 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Владимир Олейник.

"Есть решение парламентской фракции Партии регионов, согласно которому мы ожидаем окончания переговоров о цене российского газа, но бюджет на 2012 год принимаем, исходя из существующей цены. И, если будет принята новая цена газа, то мы готовы пересмотреть бюджет. Потому что это существенно изменит доходную и расходную части бюджета", - отметил Олейник. "Переговоры с Россией продолжаются, в том числе - переговоры о трехсторонней эксплуатации украинской газотранспортной системы. Потому что мы можем доиграться до того, что это уникальное техническое создание превратится в груду металлолома. Семь лет назад мы создали конфликт между Украиной и Россией, в результате чего Россия и ее западные партнеры стали строить обходные газотранспортные магистрали. Уже введен в действие "Северный поток", и не прекращаются консультации по поводу "Южного потока". А у нас есть уникальная возможность договориться об общей с Россией и Европой эксплуатации нашего уникального транспортного коридора. В этом отношении у нас есть преимущества. Во-первых: для модернизации украинской газотранспортной системы нужно меньше средств, чем для строительства новой. Во-вторых, у нас есть накопительные системы, которые позволяют хранить около сорока миллиардов кубометров газа. А это - очень важно для обеспечения газом Украины и Европы, учитывая всевозможные природные и политические изменения", - подчеркнул депутат Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, на брифинге 9 декабря народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уже заявил, что единственно верное решение для дальнейшего удержания украинской газотранспортной системы в рабочем состоянии - "создание тройственного консорциума между Европой, Россией и Украиной". "Если мы и дальше будем рассматривать вопрос о будущем украинской ГТС в политической плоскости, то через какой-то промежуток времени у нас ею будут заниматься не газовики, а металлоломщики", - отметил он. Вместе с тем, Ефремов сказал, что государственный бюджет Украины на 2012 год будет приниматься Верховной радой, исходя из существующей цены на российский природный газ. Верховная рада Украины еще на пленарном заседании 20 октября приняла проект госбюджета на 2012 год в первом чтении, однако после этого второго чтения так и не было, поскольку правительство хотело дождаться завершения переговоров о пересмотре газовых контрактов с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского