Украинский депутат: Без российских инвестиций наша ГТС превратится в металлолом

Москва, 12 декабря 2011, 12:09 — REGNUM  "Газотранспортная система Украины без российских денег превратится в металлолом", - заявил сегодня, 9 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Владимир Олейник.

"Есть решение парламентской фракции Партии регионов, согласно которому мы ожидаем окончания переговоров о цене российского газа, но бюджет на 2012 год принимаем, исходя из существующей цены. И, если будет принята новая цена газа, то мы готовы пересмотреть бюджет. Потому что это существенно изменит доходную и расходную части бюджета", - отметил Олейник. "Переговоры с Россией продолжаются, в том числе - переговоры о трехсторонней эксплуатации украинской газотранспортной системы. Потому что мы можем доиграться до того, что это уникальное техническое создание превратится в груду металлолома. Семь лет назад мы создали конфликт между Украиной и Россией, в результате чего Россия и ее западные партнеры стали строить обходные газотранспортные магистрали. Уже введен в действие "Северный поток", и не прекращаются консультации по поводу "Южного потока". А у нас есть уникальная возможность договориться об общей с Россией и Европой эксплуатации нашего уникального транспортного коридора. В этом отношении у нас есть преимущества. Во-первых: для модернизации украинской газотранспортной системы нужно меньше средств, чем для строительства новой. Во-вторых, у нас есть накопительные системы, которые позволяют хранить около сорока миллиардов кубометров газа. А это - очень важно для обеспечения газом Украины и Европы, учитывая всевозможные природные и политические изменения", - подчеркнул депутат Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, на брифинге 9 декабря народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уже заявил, что единственно верное решение для дальнейшего удержания украинской газотранспортной системы в рабочем состоянии - "создание тройственного консорциума между Европой, Россией и Украиной". "Если мы и дальше будем рассматривать вопрос о будущем украинской ГТС в политической плоскости, то через какой-то промежуток времени у нас ею будут заниматься не газовики, а металлоломщики", - отметил он. Вместе с тем, Ефремов сказал, что государственный бюджет Украины на 2012 год будет приниматься Верховной радой, исходя из существующей цены на российский природный газ. Верховная рада Украины еще на пленарном заседании 20 октября приняла проект госбюджета на 2012 год в первом чтении, однако после этого второго чтения так и не было, поскольку правительство хотело дождаться завершения переговоров о пересмотре газовых контрактов с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе