В Ульяновской области займутся профилактикой подростковой преступности

Ульяновск, 12 декабря 2011, 11:32 — REGNUM  Правительство Ульяновской области разработало ряд мер по профилактике правонарушений несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В частности, готовятся изменения в региональный закон "О некоторых мерах по предупреждению на территории Ульяновской области причинения вреда здоровью детей, их физическому, духовному и нравственному развитию".

К марту 2012 года планируется внесение поправок в документ, предусматривающих увеличение возраста несовершеннолетних, находящихся в ночное время без сопровождения взрослых, с 16 до 18 лет. С момента вступления закона в силу, наблюдается положительная динамика снижения подростковой преступности. Однако, по данным УМВД, среди молодых людей, совершивших правонарушение, 76% - 16-18 лет, в связи с чем и принято решение внести поправки в закон. Итак, по итогам 10 месяцев 2011 года в области зарегистрировано снижение подростковой преступности на 5,4%, количества их участников - на 23,9%. На 15,6% сократилось по области количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Принимаемые профилактические меры позволили добиться снижения числа преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. В 2011 году количество подобных случаев сократилось на 23%, число их участников - на 35%.

Кроме того, в целях предотвращения правонарушений в декабре в регионе стартует профилактическая акция "Зимние каникулы", а в апреле-мае следующего года - патриотическая акция "Равнение на подвиг". Программы включают в себя серию спортивных, развлекательных мероприятий, а также специальные мероприятия, семинары, тренинги, направленные на борьбу с употреблением алкоголя подростками и профилактику безнадзорности. По поручению Председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области Тамары Девяткиной, в регионе вводятся должности заместителя директора по безопасности в учреждениях начального и среднего образования. Данный проект носит экспериментальный характер. "В связи с последними реформами в системе МВД, нам необходимо решать кадровые вопросы, связанные с работой школьных инспекторов, - подчеркнула Тамара Девяткина. - С появлением таких заместителей директоров по безопасности мы рассчитываем, что внимание будет уделено каждому ребёнку, каждому случаю нарушений прав несовершеннолетних".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail