Каха Каладзе ушел из сборной Грузии по футболу воплощать "Грузинскую мечту"

Тбилиси, 12 декабря 2011, 11:18 — REGNUM  Грузинский футболист Каха Каладзе ушел из национальной сборной Грузии по футболу. Об этом он заявил в конце своего выступления на презентации общественного движения "Грузинская мечта" в Тбилиси 11 декабря. В своей речи Каладзе говорил о сложившейся в стране тяжелой ситуации и о несправедливом правлении.

"Это страна не только политиков, эта страна принадлежит всем, она боль всех нас. Нынешнее правительство думает, что у нас граждан есть только обязанности, что мы только обязаны платить налоги. Но кроме обязанностей у нас есть и права, права на образование, работу, право на справедливый суд. В стране сложился тяжелый социальный фон, потеряны территории, миллионы сограждан уехали в чужие страны в поисках работы, а остальным грозит безработица. В стране сформировалась каста, которая под прикрытием синдрома безнаказанности и неприкосновенности произвела узурпацию закона, а конституцию перекраивает по собственному усмотрению. Избиения, шантаж, запугивания стали обычным явлением, население живет на фоне постоянного напряжения и стресса", - обрисовал ситуацию Каладзе и подчеркнул, что через год страна окажется перед выбором, и этот выбор будет небогат - или Грузия продолжит прежний путь или народ выберет "Грузинскую мечту".

После такого эмоционального выступления футболист сообщил о своем решении ухода из национальной сборной. Он пояснил, что для него это было очень трудное решение, потому что в течение 15 лет он защищал честь сборной и сыграл за этот период 83 матча. Каладзе поблагодарил всех, кто стоял рядом с ним, кто поддерживал и радовался победам, кто прощал поражения. Он заявил, что отныне его жизнь будет связана с "Грузинской мечтой".

Каха Каладзе был одним из первых, кто в свое время приветствовал приход бизнесмена Бидзины Иванишвили в политику. Напомним, что Бидзина Иванишвили в начале октября 2011 года заявил о намерении создания политической партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вслед за этими заявлениями Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии сообщило о лишении Иванишвили и его жены грузинского гражданства, а позднее стало известно, что президент Саакашвили подписал соответствующий указ. Согласно грузинскому законодательству, лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права на создание партии и участие в выборах. Адвокаты бизнесмена пытаются решить вопрос восстановления его гражданства в суде, а Бидзина Иванишвили тем временем основал общественное движение "Грузинская мечта". Осуществить "грузинскую мечту" он обещал в своем первом политическом заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail