Количество представителей Тверской области в новой Госдуме сократилось

Тверь, 12 декабря 2011, 10:29 — REGNUM  Тверская область на прошедших 4 декабря выборах получила четыре мандата, согласно данным ЦИК от 9 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Два мандата получила партия "Единая Россия", один - КПРФ и один - "Справедливая Россия". Стоит отметить, что депутат от "эсэров" Алексей Чепа проходил по региональной группе №35, куда входят Вологодская, Новгородская и Тверская области.

В Госдуме прошлого созыва регион представляло шесть депутатов, два из которых также проходили по региональным группам с несколькими областями. Так, депутат от ЛДПР, которая в этот раз не получила мест в Госдуме от Тверской области, Дмитрий Свищев входил в региональную группу №71 и представлял Новгородскую и Тверскую области. Справедливорос Михаил Старшинов также входил в региональную группу №71 и представлял, помимо Тверской, Смоленскую область.

Свое место в Госдуме сохранил только коммунист Вадим Соловьев. От "Единой России" мандаты получили губернатор Андрей Шевелев и фермер Светлана Максимова. В случае, если Андрей Шевелев откажется от мандата, его место в Госдуме может занять Владимир Васильев, заседавший в Госдуме прошлого созыва. Также место в Госдуме в случае передачи мандата могут занять председатель совета ректоров вузов Тверской области Михаил Калинкин, член Федерации Тверских профсоюзов Татьяна Смирнова или глава Оленинского района Олег Дубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail