Вице-премьер Дагестана, курировавший адаптацию бывших боевиков к мирной жизни, уходит в Госдуму

Махачкала, 12 декабря 2011, 10:14 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Курбанов, избранный депутатом Государственной Думы РФ, покидает свой пост в правительстве этой республики. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в окружении Курбанова. По словам источника, Курбанов направил соответствующее заявление на имя президента Дагестана Магомедсалама Магомедова.

В правительстве Дагестана Курбанов отвечал за взаимодействие с силовыми структурами. Он руководил работой Комиссии по помощи в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Данная комиссия рассматривает дела членов бандподполья, решивших вернуться к мирной жизни, и выносит свои рекомендации по ним в адрес правоохранительных органов. За полтора года работы комиссия рассмотрела дела несколько десятков членов НВФ.

Курбанов был назначен первым вице-премьером Дагестана весной 2010 года, после избрания президентом республики Магомедсалама Магомедова. Ранее он работал начальником главного управления Министерства юстиции РФ по Центральному федеральному округу. В Государственную Думу он баллотировался от партии "Единая Россия". В ее региональном списке по Дагестану он занимал шестое место.

Всего, как сообщалось ранее, Дагестан будет представлен в Государственной Думе шестого созыва одиннадцатью депутатами. Десять из них представляют "Единую Россию", а один, Сергей Решульский, - КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.