В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту столкновения локомотива с пассажирским поездом

Воронеж, 12 декабря 2011, 09:51 — REGNUM  Уголовное дело по факту столкновения локомотива с пассажирским поездом 9 ноября на станции "Воронеж-1" возбуждено по ст. 263 (нарушение требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте.

По версии следствия, 9 ноября машинист, управлявший локомотивом, на скорости 13 километров в час допустил столкновение с пассажирским поездом. В результате пострадали 17 человек, одна из пассажирок получила открытую черепно-мозговую травму.

Напомним, в в ходе проверки машинист маневрового локомотива пояснил, что при осуществлении маневровых работ при подъезде к вагонам поезда он почувствовал себя плохо, в результате чего вовремя не затормозил. По результатам предрейсового осмотра машинист был допущен к работе без замечаний. Согласно акту освидетельствования, состояние опьянения у машиниста не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.