Результаты выборов главы Гунибского района Дагестана будут оспорены в суде

Махачкала, 12 декабря 2011, 09:48 — REGNUM  В Гунибском районе Дагестана, в котором 4 декабря состоялись всенародные выборы главы района, идет подготовка ко второму туру выборов, однако состав кандидатов, которые будут участвовать во втором туре, пока окончательно неясен.

В первом туре выборов главы этого горного района Дагестана голоса избирателей поделились почти поровну между тремя претендентами. Это исполняющий обязанности главы района Даниял Алиев, выдвинутый "Единой Россией", руководитель местного сельхозпредприятия Абдулнасир Чупанов и начальник отдела Управления федеральной налоговой службы РФ по Дагестану Пахрудин Магомедов. Как сообщили ИА REGNUM в территориальной избирательной комиссии Гунибского района, в первом туре Чупанов получил 33,2% голосов, Магомедов - 32,74%, Алиев - 31,9%.

Согласно этим результатам, исполняющий обязанности главы района Алиев оказывается за бортом второго тура выборов. Однако, как сообщили ИА REGNUM в штабе Алиева, его представители подали в суд заявление с жалобой на нарушения избирательного законодательства в селе Гонода. По словам представителя штаба Алиева, на избирательном участке в этом селе наблюдателями от различных кандидатов при подсчете голосов было обнаружено около восьмидесяти лишних бюллетеней. На этом участке проголосовало 382 избирателя, а количество бюллетеней оказалось более четырехсот. "Кроме того, на этом участке по итогам голосования было выдано три протокола, на каждом из которых разные данные", - заявил в штабе Алиева. Сторонники Алиева требуют все три протокола признать недействительными и отменить итоги голосования на этом участке. Их заявление будет рассмотрено в Гунибском районном суде в течение ближайших пяти дней.

Напомним, что Алиев, с июля 2011 года исполнял обязанности главы МО "Гунибский район". Он является уроженцем села Кудали этого района, работал в Москве предпринимателем, является зятем губернатора Липецкой области Олега Королева. Алиев выдвигал свою кандидатуру на выборах главы Гунибского района 11 октября 2009 года, но проиграл тогда действующему главе района Абдулхалиму Мачаеву. В марте 2011 года Алиев был избран депутатом Народного собрания Дагестана. В июле 2011 года Мачаев досрочно ушел в отставку и исполняющим обязанности главы района был назначен Алиев. Освободившийся мандат депутата Народного собрания получил Мачаев.

В ходе подготовки к выборам 4 декабря источники в Гунибском районе утверждали, что Алиев пользуется поддержкой президента Дагестана Магомедсалама Магомедова. На выборах главы района в 2009 году Алиева поддерживал директор ОАА "Пансионат Радде" Исрапил Тахнаев, однако впоследствии, по данным источников в районе, между ними возникли разногласия. Что касается Чупанова, то, по мнению наблюдаталей в районе, он заручился поддержкой влиятельного выходца из села Согратль Гунибского района, председателя Общественной палаты Дагестана Гамзата Гамзатова, ранее работавшего генеральным директором ОАО "Дагэнерго".

Гунибский район находится в горах Дагестана и заселен преимущественно аварцами. Район богат природными и климатическими достопримечательностями. Верхнегунибское плато является памятником природы. Районный центр Гуниб - это место пленения имама Шамиля в 1859 году. В советские времена турбазы в Гунибском районе прославились на всю страну и за рубежом результатами бальнеологического оздоровления и климатолечения органов дыхания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре