В Ульяновске изъяли более пяти тонн контрафактного алкоголя

Ульяновск, 12 декабря 2011, 09:45 — REGNUM  Cотрудниками оперативно-розыскной части (ЭБиПК) УМВД России по городу Ульяновску изъято свыше 5 тонн алкогольной продукции с признаками контрафактности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 17 в складском помещении, принадлежащем одному из ульяновских обществ с ограниченной ответственностью, оперативниками была обнаружена алкогольная продукция производства Республики Северной Осетии.

Акцизные марки на бутылках со спиртосодержащей жидкостью имели признаки подделки и, предположительно, были изготовлены кустарным способом. Со склада сотрудники полиции изъяли 693 бутылки "Портвейн 72" емкостью 0,7 литра, "Портвейн 777" в количестве 2 тыс. 614 бутылок, емкостью 1,5 литра каждая и водку "Элексир-Д" в количестве 1 тыс. 640 бутылок. Но на этом оперативные мероприятия не закончились. Для установления информации, куда и как давно реализовывалась данная продукция, полицейские изъяли бухгалтерскую документацию общества с ограниченной ответственностью, которая в настоящее время направлена на исследование.

Всего в ходе проведенных мероприятий общий объем изъятой алкогольной продукции составил 5 тыс. 272,5 литра. Бутылки с алкоголем направлены на исследование на наличие примесей, опасных для жизни и здоровья граждан, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении владельца изъятой продукции к административной либо к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.