В петербургской колонии открыли синагогу

Москва, 12 декабря 2011, 13:16 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, в Санкт-Петербурге в Исправительной колонии строгого режима № 7 "Яблоневка" открылась синагога для евреев-заключенных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга.

В открытии синагоги в колонии приняли участие главный раввин России Берл Лазар, главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендел Певзнер, глава отдела Федерации еврейский общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко. "Евреев-заключенных в ИК № 7 не так уж много, но все они с радостью восприняли известие об открытии в колонии синагоги. Молитвы, беседы и занятия по Торе для них будет проводить петербургский раввин Ифрах Абрамов. В еврейской общине Санкт-Петербурга для синагоги в ИК № 7 был организован сбор книг и религиозных принадлежностей", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Большой хоральной синагоге.

Напомним, что 14 июня 2010 года состоялось открытие синагоги в ИК-1 Архангельской области, в марте 2011 года в "Бутырской тюрьме" (Москва) была открыта первая в России синагога в следственных изоляторах страны. На сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы России сформировано восемь общин, и еще в двух местах планируется открытие молельных помещений для иудеев в течение 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.