Дело по статье "Убийство" возбудили по факту смерти в помещении УМВД Оренбурга

Оренбург, 12 декабря 2011, 09:24 — REGNUM  В Оренбургской области по факту смерти гражданина Армении Армена Саргсяна в помещении оперативно-розыскной части УМВД Оренбурга региональным Следственным управлением следственного комитета России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство". Основанием стали результаты судебно- медицинского исследования. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД региона.

В настоящее время двое оперуполномоченных, подозреваемых в убийстве, заключены под стражу. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР региона Анжелики Линьковой, судебно-медицинское исследование показало, что смерть Армена Саргсяна носит криминальный характер.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области осуществляется оперативное сопровождение дела.

Отметим, что ранее по данному факту СУ СКР области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Проведение проверки по данному факту было взято под личный контроль начальником УМВД России по Оренбургской области Ефремом Романовым. К выяснению обстоятельств происшествия подключены подразделения собственной безопасности и инспекции по личному составу УМВД России по Оренбургской области.

"Мы тщательно разберёмся в ситуации и оценка будет дана не только действиям сотрудников, допустившим противоправные действия, но и руководителям до самого высокого уровня, которые не смогли правильно организовать работу и создать условия, чтобы подобные случаи не допускались в подчинённом подразделении", - заявил начальник регионального УМВД Ефрем Романов.

Напомним, что 19 ноября 2011 года в помещении оперативно-розыскной части уголовного розыска № 2 управления МВД России по Оренбургу скончался 34-летний местный житель, который был задержан по подозрению в совершении кражи. В Оренбургском отделении Межрегионального Комитета против пыток предполагают, что Армен Саргсян скончался от асфиксии в результате пытки удушением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.