За выходные дни три человека погибли на пожарах в Иркутской области

Иркутск, 12 декабря 2011, 08:43 — REGNUM  Ночью 10 декабря в посёлке Чунский Иркутской области горел одноэтажный частный жилой дом и кирпичная летняя кухня, в которой, проживал владелец дома. На момент прибытия первого подразделения горело чердачное помещение дома, летняя кухня изнутри. В результате пожара кровля дома уничтожена на площади 40 кв. м. Внутри летней кухни уничтожены мебель и домашние вещи по всей площади. Как сегодня, 12 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, пожарными в летней кухне на полу обнаружен сильно обгоревший труп владельца дома 1970 года рождения. Условием развития пожара стало позднее обнаружение. Мать владельца дома и три его дочери успели выбежать из горящего дома. Условием гибели мужчины стало алкогольное опьянение. Причина пожара, материальный ущерб устанавливается, предполагаемое виновное лицо в возникновении пожара мужчина, задержан, находится в ИВС ОМВД по Чунскому району.

В ночь на 11 декабря в селе Зарбь Братского района горел частный жилой дом. Владелец на месте пожара отсутствовал. На момент прибытия первого подразделения дом горел, со слов соседей, там мог находиться человек. В результате пожара уничтожена кровля на площади 36 кв. м, мебель, вещи, повреждены стены дома внутри и снаружи на площади 36 кв. м. Спасены баня и соседний жилой дом. В ходе разборки и проливки строительных конструкций, в доме около печи обнаружен сильно обгоревший труп предположительно хозяина дома 1945 года рождения. Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение. Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

В ночь на 11 декабря в Иркутске произошло возгорание в тепловом коллекторе. На момент прибытия первого подразделения из него шёл дым. В результате пожара в коллекторе горел мусор на площади 4 кв. м. Внутри пожарными обнаружен обгоревший труп со следами насильственной смерти (привязан к лестнице), пол, личность и социальное положение выясняются. Устанавливаются причина пожара, виновное лицо, ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.