В Оренбурге в пользу родственников погибшей роженицы взыскан 1 млн. рублей

Оренбург, 12 декабря 2011, 08:33 — REGNUM  В Оренбурге с перинатального центра согласно решению Ленинского районного суда города взыщут в пользу матери, брата и сына погибшей роженицы в общей сложности 1 млн. рублей. Как сообщил 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь райсуда Денис Хузиахметов, суд рассмотрел исковые заявления Надежды Долгополовой, действующей в своих интересах и интересах своего несовершеннолетнего внука, и Сергея Долгополова о взыскании с перинатального центра морального вреда в размере 10 млн рублей в пользу каждого из истцов.

Поводом для обращения в суд послужила смерть их родственницы (дочери, матери и сестры соответственно) при родах в перинатальном центре. Отметим, что 10 мая 2011 года суд приговорил врача перинатального центра по ст. 293 УК РФ "Халатность" к двум годам лишения свободы условно с лишением права в течение двух лет заниматься врачебной деятельностью. По словам Хузиахметова, когда у женщины начались роды, её привезли в роддом. "При имеющейся патологии роженице не оказали должного родовспоможения. В критический момент врач надавил женщине на живот. Произошёл разрыв внутреннего органа. Кроме того, во время операции в животе роженицы была оставлена перчатка", - сказал пресс-секретарь суда.

В настоящее время исковые требования удовлетворены частично. В пользу Надежды Долгополовой и её внука взыскано по 450 тыс. рублей, в пользу Сергея Долгополова - 100 тыс. рублей. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса в течении десяти суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.