В Иркутской области из-за детской шалости с огнём погиб ребёнок

Иркутск, 12 декабря 2011, 08:24 — REGNUM  В посёлке Юрты Тайшетского района 9 декабря загорелась двухкомнатная квартира в бросовом восьмиквартирном муниципальном доме. До прибытия пожарных подразделений соседи доставили в больницу 11-месячного ребёнка без признаков жизни. Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, на момент прибытия первого подразделения было задымление в квартире на втором этаже квартире.

В результате пожара повреждены стены по всей площади 40 кв. м. Пожар был ликвидирован, жилой дом удалось спасти. Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение. Причина пожара - детская шалость с огнём. По словам дознавателей отдела надзорной деятельности, трагедия произошла из-за того, что двое детей 2011 года рождения и 2009 года рождения были оставлены дома без присмотра. Мать в это время находилась на работе в торговом павильоне, отец работал на деляне в лесу.

По словам дознавателя, семья состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Старший ребёнок нашёл зажигалку и поджёг мебель и бумаги в зале. Когда начался пожар, он выбежал в прихожую и встал возле двери, где его обнаружил сосед. Ребёнок не пострадал. Второй остался в комнате и получил смертельное отравление угарным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.