В Бурятии спасены оторвавшиеся на льдине рыбаки

Улан-Удэ, 12 декабря 2011, 07:58 — REGNUM  Вечером 11 декабря в Бурятии местным населением эвакуированы пять рыбаков с оторвавшейся льдины на акватории озера Байкал. Льдина оторвалась за несколько часов до этого в 1 км от берега в районе залива "Провал" Кабанского района. Как сегодня, 12 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Бурятия, состояние у всех удовлетворительное.

В 16:25 (11:25 МСК) поступило сообщение о том, что оторвалась льдина на акватории озера Байкал в 1 км от берега в районе залива "Провал" Кабанского района. На льдине находились пять человек. На место выехала Бурятская поисково-спасательная служба в составе четырёх человек и двух единиц техники. В 17:35 (12:35 МСК) на место выехал Кабанский инспекторский участок Государственной инспекции по маломерным судам. В 18:25 (13:25 МСК) рыбаков с оторвавшейся льдины эвакуировали местные жители.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению причин происшествия. "Данное место является несанкционированным выходом людей на лед, предупреждающие знаки "Выход людей на лед запрещен" установлены", - подчёркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.