С Байконура стартовала ракета "Протон-М"

Москва, 11 декабря 2011, 20:57 — REGNUM  С космодрома Байконур 11 декабря стартовала ракета космического назначения (РКН) "Протон-М" с разгонным блоком (РБ) "Бриз-М" и кластером из космических аппаратов (КА) "Луч-5А" и "Амос-5". Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В 15:26 мск произошло штатное выключение ракетного двигателя 3-й ступени РН и отделение головного блока, в составе которого РБ "Бриз-М", КА "Луч-5А" и "Амос-5". С помощью маршевой двигательной установки головной блок выводится на опорную орбиту", - говорится в сообщении Роскосомоса.

Российский спутник "Луч" будет передавать информацию с низкоорбитальных космических аппаратов, включая российский сегмент Международной космической станции, а также других объектов ракетно-космической техники, находящихся вне зон видимости с российской территории, сообщает "Вести.ру". Израильский телекоммуникационный спутник "Амос-5" предоставит услуги связи на территории Африки, а также расширит вещание на Европу и Ближний Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail