Приднестровская партия "Обновление" рассказала о "вопиющих нарушениях" на выборах

Москва, 11 декабря 2011, 19:52 — REGNUM  Наблюдатели кандидата в президенты Приднестровья от партии "Обновление" Анатолия Каминского заявляют о "вопиющих нарушениях закона" в ходе проходящих 11 декабря выборов главы республики. Как сообщили в пресс-службе партии, одним из таких нарушений стал инцидент на избирательном участке №236 в Тирасполе.

"Избиратель, получив бюллетень, не использовал его по прямому назначению, - сообщили в пресс-службе "Обновления". - Он не проголосовал, не опустил бюллетень в урну для голосования, и покинул избирательный участок. На требования членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей он не реагировал и скрылся в неизвестном направлении. Фактически избиратель совершил хищение государственного имущества (избирательного бюллетеня). Наряду с этим он создал условия для возможной фальсификации итогов голосования и незаконной передачи избирательного бюллетеня, то есть преступления, предусмотренного ст. 138-1 УК ПМР". В "Обновлении" сообщили, что заявление об имевшем место нарушении закона направлено в Тираспольское УВД.

В избирательном штабе Каминского также сообщили о "зафиксированных" "недопустимых способах ведения предвыборной агитации" в пользу действующего президента Игоря Смирнова. "Речь идет о размещении агитационной продукции на зданиях, включенных в государственный реестр памятников республиканского и местного значения: мемориальный дом-музей академика Зелинского (агитационный плакат "Со Смирновым нам по пути"), здание поликлиники №1 (бывший купеческий клуб), ДДЮТ, киноконцертного комплекса "Тирасполь", железнодорожного вокзала (материалы наглядной агитации кандидата И. Смирнова "Республика не продается"). Эти действия противоречат пункту 3 статьи 65 Избирательного кодекса ПМР, устанавливающего запрет на размещение наглядной агитации на памятниках, обелисках и зданиях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, зданиях и сооружениях, включенных в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов. Данные объекты перечислены в государственном реестре памятников республиканского и местного значения ПМР", - сообщили в пресс-службе "Обновления". Там добавили, что письмо по поводу соответствующих нарушений избирательного законодательства направлено председателю ЦИК Петру Денисенко.

Пресс-служб "Обновления" также заявляет о выявлении наблюдателями из Абхазии "случая вмешательства сельской администрации в процесс голосования" в одном из населенных пунктов Слободзейского района. По данным "Обновления", абхазские наблюдатели столкнулись с тем, что члены одной из избирательных комиссий Слободзейского района отказались принимать акты наблюдателей о нарушениях. "В Слободзее один молодой человек пытался проголосовать два раза. Пришлось лично вмешаться", - также приводит пресс-служба "Обновления" слова наблюдателя от Абхазии Павла Лещука.

Как сообщало ИА REGNUM, на пост президента Приднестровья претендуют 6 кандидатов: председатель партии "Прорыв" Дмитрий Соин, руководитель партии "Обновление" и председатель Верховного совета ПМР Анатолий Каминский, политолог, главный редактор "Новой газеты" Андрей Сафонов, нынешний глава государства Игорь Смирнов, лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан и экс-спикер парламента Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?