Акция оппозиции в Цхинвале прекращена (Южная Осетия)

Цхинвал, 11 декабря 2011, 17:46 — REGNUM  Митингующие на центральной площади Цхинвала сторонники оппозиции приступили к демонтажу своих палаток и намерены разойтись по домам, передает корреспондент ИА REGNUM. Незадолго до этот экс-кандидат в президенты Южной Осетии, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников прекратить акцию протеста, заявив, что между возможным кровопролитием и жизнями своих сторонников выбирает последнее.

"Мы еще победим", - заявила она.

По ее словам, после тщательного обсуждения, члены созданного ею Госсовета пришли к выводу, что все пункты компромиссного соглашения с властями будут выполнены, если завтра на заседании парламента будет принята отставка генерального прокурора РЮО Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда РЮО Ацамаза Биченова.

Джиоева также заверила журналистов, что митингующие уже приступили к демонтажу своих палаток и убирают с площади бочки с кострами, скамейки, дрова и другие последствия пребывания здесь митингующих.

Она отметила, что на завтра запланирована встреча лидеров оппозиции с вр.и.о. президента Южной Осетии Вадимом Бровцевым, на которой будут обсуждаться дальнейшие шаги по стабилизации ситуации в Республике. В частности, оппозиция намерена предложить включить в состав правительства в качестве вице-премьера одного из своих лидеров - Анатолия Баранкевича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.