ЦИК Приднестровья: Агитация в российских СМИ в день выборов в Приднестровье - неуважение к ПМР

Москва, 11 декабря 2011, 16:35 — REGNUM  Голосование на выборах президента Приднестровской Молдавской Республики 11 декабря идет спокойно и без существенных происшествий. Об этом заявил на пресс-конференции в Тирасполе глава ЦИК ПМР Петр Денисенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ажиотажа нет, но люди голосуют активно", - отметил глава Центризбиркома. Он добавил, что в комиссию уже поступило несколько жалоб. "В основном, они касаются техники проведения выборов. Мы оперативно рассмотрели все жалобы и приняли по ним решение", - отметил Денисенко. Он также выразил возмущение в связи с тем, что ряд российских СМИ продолжают трансляцию рекламных роликов некоторых кандидатов в президенты ПМР. "Не хотят люди понять, что выборы проводятся в ПМР, а не в РФ. Я это расцениваю как неуважение к Приднестровью. Мы сами решим - кого выбирать, и хотелось бы, чтобы работа строилась корректно", - заявил глава ЦИК.

Он также сообщил, что правильно оформленных заявлений на проведение на выборах президента ПМР опроса на выходе из избирательных участков (exit-poll) не поступало. "Более того, законодательство ПМР запрещает публиковать данные любых опросов как в течение последней недели перед выборами, так и в день проведения голосования", - сообщил Денисенко. Он также выразил мнение, что в ПМР не будет повода для проведения массовых протестов населения по итогам выборов. "Мы контролируем обстановку. И сделаем так, чтобы у людей не было причин митинговать и выражать недовольство", - подвел итог Петр Денисенко.

Напомним, на пост президента ПМР претендуют 6 кандидатов: действующий президент Игорь Смирнов, председатель партии "Прорыв" Дмитрий Соин, экс-спикер парламента Евгений Шевчук, лидер партии "Обновление" и спикер Верховного совета ПМР Анатолий Каминский, политолог, главный редактор "Новой газеты" Андрей Сафонов, лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. А 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

Между тем, ближе к концу избирательной гонки в СМИ Приднестровья появилась информация о том, что партия "Обновление" закупила за рубежом большое количество палаток и другого оборудования для проведения уличных протестов в зимний период. В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики сообщили, что на одном из контрольно-пропускных пунктов Приднестровья действительно оформлен подобный груз на имя одного из кандидатов в президенты, в который входят "палатки из синтетических нитей - 175 килограммов и куртки трикотажные женские - 300 килограммов". В свою очередь замглавы МВД ПМР Сергей Белоус заявил, что органы правопорядка республики готовы к непредвиденным обстоятельствам, наподобие тех, что произошли в Южной Осетии после президентских выборов, и "в случае групповых нарушений общественного порядка, запрещённых действующим законодательством, сотрудники милиции будут готовы адекватно отреагировать на них, чтобы стабилизировать ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии