В Санкт-Петербурге собираются на митинг годовщины смерти футбольного фаната

Санкт-Петербург, 11 декабря 2011, 16:29 — REGNUM  Около полутора сотен участников санкционированного митинга против этнических преступлений, приуроченного к годовщинам гибели футбольного фаната Егора Свиридова и событий на Манежной площади в Москве, уже собралось сегодня, 11 декабря, в Санкт-Петербурге у станции метро "Автово" на проспекте Стачек. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в основном, среди собравшихся - молодежь. После сбора планируется маршем пройти по Краснопутиловской и Автовской улицам до одного из скверов, где пройдет митинг.

Возле "Автово" порядок обеспечивает усиленные наряды полиции, несколько грузовиков ОМОН, в небе "завис" полицейский вертолет.

Напомним, что 11 декабря 2010 года футбольные фанаты и националисты устроили несанкционированную акцию в Москве. 65 участников были задержаны, во время беспорядков пострадали 29 человек. Поводом к акции в центре Москвы стало убийство 6 декабря 2010 года в драке с уроженцами Северного Кавказа болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Напомним также, что в октябре 2011 года по решению Московского городского суда главный фигурант дела, возбужденного по факту смерти Егора Свиридова, Аслан Черкесов проведет в колонии строгого режима 20 лет. Еще пять подсудимых - Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев - приговорены к 5 годам заключения каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.