Санкт-Петербург: Общественный совет при ГУ МВД намерен усилить внимание к местам принудительного содержания

Москва, 11 декабря 2011, 12:36 — REGNUM  Общественный совет при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, председателем которого является ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Кропачев, намерен усилить внимание к местам принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых лиц, задержанных или подвергнутых административному и другим видам аресту. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, поздним вечером 10 декабря по решению президиума Совета два члена Совета без предупреждения посетили одно из отделений полиции, чтобы посмотреть, в каких условиях находятся люди, задержанные на улицах Санкт-Петербурга. Однако реализовать свое право они не смогли, поскольку им было сообщено, что еще не утверждены соответствующие нормативные акты, которые регламентируют порядок таких действий.

Согласно указу президента РФ № 668 "Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах", члены общественного совета имеют право посещать места принудительного cодержания без специального разрешения, однако происходить это должно в порядке, установленном министром внутренних дел РФ. В настоящее время этот порядок находится в стадии утверждения.

Члены Общественного совета планируют в ближайшие дни принять на заседании президиума совета обращение к министру МВД РФ с просьбой ускорить утверждение этого порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail