Запись новогодней программы в Грузии: вилкой в шею за "безвкусную" номинацию

Ереван, 11 декабря 2011, 09:57 — REGNUM  Запись новогодней передачи "Нанукас шоу" 9 декабря в студии грузинской телекомпании "Имеди" завершилась скандалом и откровенным женским мордобоем. Как передают грузинские СМИ, журналистка Лали Морошкина нанесла физическое оскорбление учредителю и главному редактору газеты "Прайм тайм" Тако Пхакадзе. По заявлению Пхакадзе, она осталась живой после инцидента только потому, что вилка, которой Морошкина пырнула ее в шею, была тупой.

"Это является обычной попыткой убийства по простой и безобидной причине. В частности, газета "Прайм тайм" провела исследование, согласно которому были определены победители в разных номинациях. Согласно решению общественности, Лали Морошкина попала в список самых безвкусных женщин, что, как видно, является для нее достаточным, чтобы попытаться убить меня", - заявила Пхакадзе на встрече с журналистами 10 декабря в пресс-клубе "Прайм тайм".

По ее словам Морошкина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Главный редактор считает журналистку опасным для общества человеком и советует соответствующим ведомствам провести ее психиатрическую проверку.

"Так как это была новогодняя передача, то гости имели возможность пить шампанское. Как видно, Морошкина выпила больше меры. Еще одна деталь - как мне сказали после инцидента, до того, как Морошкина использовала вилку, она сначала взяла в руки нож, а потом бутылку шампанского", - сказала Пхакадзе.

Как считает ведущая "Нанукас шоу", журналистка Нанука Жоржолиани, Морошкина использовала "Нанукас шоу" для пиара, поскольку заявляла после инцидента, "что она попадет в каждый ньюс".

Как заявила сама Морошкина в эфире телекомпании "Кавкасия", она получила приглашение на запись шоу три дня назад. "Не думаю, что мое место в профинансированной братьями Кодуа передаче, однако приглашение получила, и как журналиста, меня это заинтересовало. Когда я пришла на запись, увидела ковер "Прайм-Тайм" и догадалась, что с помощью "Шоу Нануки Жоржолиани" Пхакадзе хотела устроить мне провокацию", - отметила Морошкина.

По ее словам, приглашенные на запись новогодней передачи гости награждались в разных номинация, "передача была полна позитива", сама же Морошкина была награждена в номинации "самые безвкусные". "Когда я шла получать награду, Тако Пхакадзе ехидно рассмеялась. Однако, я взяла эту награду. Всем раздавали красивые куклы, а мне дали черную куклу, в очках. Я и это вынесла и попросила Нануку предоставить мне слово. Я сказала, что, наверное, Тако Пхакадзе не состоялась как журналистка, как женщина, как личность, и она завидует всем женщинам, которые сами себе протаптывают путь в жизни, а не при помощи Гиги Угулава (мэр Тбилиси - ИА REGNUM). Простите, но другого пути у меня не было. Когда я вернулась на свое место, услышала насмешки Тако. Пусть меня простит общественность, сейчас же обращаюсь к общественности и правоохранительным органам - я избила Тако Пхакадзе", - заявила Морошкина и добавила, что спор будет продолжен в суде.

Тбилисский городской суд 10 декабря приговорил журналиста Лали Морошкину к лишению свободы сроком на 15 дней. Как заявила адвокат Тамар Гочелашвили, ее подзащитная признает свою вину, но не согласна с решением суда, так как судья мог приговорить ее к выплате денежного штрафа вместо административного заключения. По словам адвоката, в течение 48 часов Морошкина обжалует приговор суда.

Согласно же сообщению сына журналистки Сандро Чаганава изданию "GHN", Морошкина объявила голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.