Приднестровье приветствует достижение компромисса между властями и оппозицией в Южной Осетии

Москва, 11 декабря 2011, 01:12 — REGNUM  Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики выступило 10 декабря с комментарием в связи с событиями в Южной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в документе, распространенном пресс-службой МИД ПМР, отмечается, что "в Приднестровской Молдавской Республике с обеспокоенностью следили за развитием ситуации, сложившейся после второго тура президентских выборов в Республике Южная Осетия".

"Министерство иностранных дел ПМР с удовлетворением отмечает, что 9 декабря 2011 года в Цхинвале между руководством республики и оппозицией было достигнуто компромиссное решение, позволившее предотвратить назревавший гражданский конфликт, - отмечается в комментарии МИД ПМР. - Документ, подписанный президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой, открыл возможность для стабилизации ситуации и возврата ее в рамки правового поля".

"Известие об урегулировании политического спора, которое было достигнуто в Цхинвале, - это свидетельство мудрости политической элиты страны, зрелости демократических институтов в республике. Для Приднестровья развитие отношений с Южной Осетией - один из неизменных внешнеполитических приоритетов. Наши страны связывают многолетние отношения тесной дружбы и партнерства. Поэтому со стабилизацией обстановки в Цхинвале мы связываем надежды на дальнейшее развитие нашего межгосударственного и межведомственного взаимодействия. Объединяющие нас взаимопонимание и поддержка, общность идей и ценностей, стремление к развитию тесных связей с Россией - все это прочный залог успеха наших совместных усилий во благо народов Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики", - подводят итог авторы документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.