Акция в Брянске, признанная несогласованной, фактически состоялась

Брянск, 10 декабря 2011, 18:53 — REGNUM  Массовая акция несогласных с итогами парламентских выборов в Брянске, не согласованная горадминистрацией, состоялась явочным порядком на площади Ленина, сообщает корреспондент ИА REGNUM в 15:20 10 декабря.

Напомним, что организаторы пикета "Против фальсификации выборов" (который они сами называли митингом) обратились в администрацию города Брянска во второй половине дня 7 декабря. В уведомлении было указано, что пикет планируется провести на площади Ленина 10 декабря с 15:00 до 18:00. Администрацией города пикет не мог быть согласован в связи с тем, что 10 декабря с 12:00 до 18:00 на площади Ленина будет проходить массовое мероприятие движения "Молодая Гвардия "Единой России", которое подало уведомление на сутки ранее (6 декабря). Организаторам официальным письмом за подписью главы горадминистрации Сергея Смирнова было предложено "изменить место публичного мероприятия" или время проведения пикета. Однако организаторы этого делать не стали, продолжая собирать сторонников в группе в соцсети "ВКонтакте" - от них не последовало предложений об изменении места пикета. Мало того, все попытки выложить в группе в соцсети копии документов, подтверждающие предложения городских властей, пресекались модераторами группы, а призывы пойти на площадь продолжались. Во второй половине дня 9 декабря организаторы сделали группу в соцсети закрытой, продолжая агитировать молодёжь прийти на площадь Ленина, несмотря ни на что.

Ещё около 14:30 на площади наблюдалось очень небольшое количество молодежи студенческого возраста, но примерно с 14.45 народ начал активно подходить. Среди присутствовавших на площади - экс-губернатор Брянской области Юрий Лодкин и региональный координатор ЛДПР Михаил Марченко. Первый - депутат облдумы, второй - депутат горсовета. Возможно, их присутствие необходимо было, как своего рода гарантия для обеих сторон. В течение 20-30 минут на площади Ленина собралось чуть более 300 человек. ОМОН перекрыл движение по проспекту Ленина в районе площади Ленина. Полиция неоднократно с использованием мегафона предупреждает о том, что митинг проводится с нарушением закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail