Алексей Герман-младший губернатору Санкт-Петербурга: "Надо ли нам всем уже собирать вещи?"

Санкт-Петербург, 10 декабря 2011, 18:50 — REGNUM  Кинорежиссер Алексей Герман-младший обратился с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурге Георгию Полтавченко. Как сообщает сегодня, 10 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Gazeta.ru, Герман-младший в письме высказывает опасения назначением Дмитрия Месхиева на пост главы комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга. "Вы утверждали, что не допустите уничтожения старейшей студии страны "Ленфильм" АФК "Системой", но на самом деле уже приступили к этому процессу. Иначе как объяснить назначение служащего АФК и архитектора этого поглощения г-на Месхиева на высокий пост. Зачем же тогда были все эти слова о поддержке студии? Наверное, чтобы успокоить городскую интеллигенцию. Обмануть ее", - пишет Герман-младший.

"Вчера мой отец (кинорежиссер Алексей Герман-старший - прим. ИА REGNUM) спросил у одного из ваших заместителей г-на Кичеджи: что же происходит с "Ленфильмом", нормально ли все творящееся и не стоит ли отцу покинуть город. Заместитель незамедлительно поддержал это предложение. Безусловно, я понимаю, что наш город большой и, если его покинет мой отец и еще какая-то часть интеллигенции, г-ну Кичеджи и работать будет только удобнее. Никаких вопросов, только подобострастные взгляды, - утверждает в письме Герман-младший и продолжает. - Удобнее будет все-таки уничтожить "Ленфильм", гонять по Невскому молодых, бороться с гомосексуалистами, кстати, как, например, быть с музыкой Чайковского и с одноименным кафе? Это пропаганда? Но вот вопрос: если будущее нашего города такое, то кто же будет писать книжки, заниматься живописью, театром или жить и работать в других сферах, сохраняя достоинство?".

Кинорежиссер обращает внимание губернатора на прошедшие выборы: "Вы говорили о честных выборах, но выборы даже близко не были честными. Вы рассказывали о том, что город - это одна большая семья, но если пройтись по Невскому, то получается, что семья какая-то нездоровая". "Я человек аполитичный, но для меня, как и для многих моих сограждан, существует та грань, где мое самоуважение и человеческое достоинство не может сосуществовать в тех координатах, которые мне навязывают. Я не быдло. И мы не быдло". - утверждает Алексей Герман-младший и спрашивает: "Уважаемый господин Губернатор! У меня к вам есть вопрос: Вам не стыдно? Вы же верующий человек. И еще: надо ли нам всем уже собирать вещи?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.