Правозащитника могут избить в аэропорту любой страны: посольство Турции в Баку

Баку, 10 декабря 2011, 18:50 — REGNUM  Посольство Турции в Баку удивлено реакцией азербайджанских СМИ на инцидент с правозащитником Интигамом Алиевым в стамбульском аэропорту. В заявлении турецкой дипломатической миссии выражается удивление тем вниманием, которое СМИ уделили данному инциденту. Отмечается, что освещение рядом СМИ проблемы, возникшей между правозащитником Интигамом Алиевым и полицейскими в Стамбульском аэропорту, "воспринимаются с удивлением и сожалением".

"Очень редкое событие в Турции и чисто правовой вопрос было крайне преувеличено некоторыми СМИ, что просто поразительно", - сказано в заявлении. "Мы осуждаем публикации некоторых журналистов, которые в своих материалах на эту тему злоупотребляют словом Турция и пишут провокационные статьи", - говорится в заявлении. Подобные статьи, уверены в посольстве Турции, наносят ущерб отношениям двух народов и являются необоснованными, что противоречит нормам журналистской этики. Посольство отмечает также, что подобные факты могут иметь место в любой стране, и их не стоит преувеличивать.

Напомним, что Интигам Алиев был избит полицейскими и четыре часа содержался под арестом в аэропорту Стамбула. Причиной конфликта стало замечание Алиева в адрес таможенника, швырнувшего его паспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.