Кокойты сложил полномочия президента Южной Осетии, но перед этим подписал много указов

Цхинвал, 10 декабря 2011, 18:45 — REGNUM  Эдуард Кокойты вечером 10 декабря заявил, что подписал указ о досрочном сложении полномочий президента, передает корреспондент ИА REGNUM. Временно исполнять обязанности главы государства с 11 декабря будет премьер Вадим Бровцев.

Кокойты также сообщил, что подписан указ о назначении вице-премьером РЮО командира ОМОН МВД Мераба Пухаева. Отметим, что в правительстве РЮО было только одно вакантное место вице-премьера. В соответствии с соглашением, подписанным 9 декабря Кокойты и бывшим кандидатом в президенты Южной Осетии Аллой Джиоевой, на место вице-премьера должен был быть назначен один из сторонников Джиоевой.

Кроме того, Кокойты заявил, что назначил Эльдара Кокоева, ранее занимавшего должность заместителя генпрокурора, судьей Конституционного суда. Однако в РЮО нет такого органа, в Южной Осетии недоумевают, что могло значить это заявление Кокойты, возможно, он оговорился.

В парламенте Южной Осетии ранее заявили, что зарегистрированы прошения об отставке генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, его заместителя Эльдара Кокоева, а также председателя Верховного суда РЮО Ацамаза Биченова - это также одно из условий соглашения. Однако в парламенте заявляют, что имеют право рассмотреть эти прошения в течение 14 дней, и будут делать это в установленном порядке.

Митингующие с площади не расходятся - это тоже было одним из пунктов соглашения. В настоящее время здесь находятся около 400 человек. Люди в растерянности, лидеров оппозиции пока на митинге нет. Палатки демонстрантов не разобраны, костры в железных бочках продолжают гореть.

Напомним, что гарантом исполнения всех пунктов cоглашения, подписанного 10 декабря Кокойты и Джиоевой, стала российская сторона - администрация президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.