В Калужской области на пожаре погибли 3 человека

Калуга, 10 декабря 2011, 17:35 — REGNUM  Три человека погибли в сгоревшем доме на улице Пушкина на пожаре в поселке Думиничи (Калужская область), сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах. Трупы двух женщин и одного мужчины обнаружили пожарные.

Полиция предполагает, что поджигателем стал некий местный безработный, который расправился с погибшими из-за личной неприязни. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство).

Между тем, в период с 1 по 7 декабря на территории области произошло 20 пожаров, 3 человека погибли, 2 получили травмы. Огнем уничтожено 13 строений, 2 автомобиля. Материальный ущерб составил 2 миллиона 440 тыс. рублей. В ходе тушения пожарно-спасательными подразделениями было спасено 15 строений и материальных ценностей на сумму более 10 миллионов рублей.

По мнению пресс-службы Главного управления МЧС России по Калужской области основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение граждан с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного и электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.