Завод по выпуску плит ОСП откроется в Пермском крае в 2013 г.

Пермь, 10 декабря 2011, 20:37 — REGNUM  Компания "Орис" объявила о начале строительства завода по выпуску ориентировано-стружечной плиты (ОСП) в Пермском крае. Строительства первого цеха мощностью 250 кубометов ОСП в год началось в октябре 2011 года. Общая стоимость проекта оценивается в $335 млн.

На предприятии будет создано более 500 рабочих мест в Пермском крае. Завод мощностью 500 тыс. кубометров начнет работать в первом полугодии 2013 года. Проект компании "Орис" направлен на импортозамещение, сейчас плиты ОСП поступают из-за рубежа. Завод будет одним из первых в России. Для производства плит будет использоваться так называемая неликвидная древесина - осина из Пермского края и соседних регионов.

Сейчас на площадке идут строительные работы, создано 120 рабочих мест. Для оснащения завода закуплено оборудование канадских и немецких компаний.

Отметим, плита ОСП (OSB, ориентированно-стружечная плита) широко применяется в жилищном строительстве и приобретает популярность на рынке обрабатываемых материалов и изготовления мягкой мебели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.