Ливан всегда поддерживал азербайджанские резолюции по Карабаху в рамках ОИС - МИД Азербайджана

Ереван, 10 декабря 2011, 16:51 — REGNUM  Азербайджан опроверг озвученное в Ереване заявление президента Ливана Мишеля Сулеймана о том, что Ливан всегда препятствовал принятию решений в Организации Исламской конференции (ОИК), которые направлены против Армении или Карабаха. Пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что Ливан всегда поддерживал резолюции по нагорно-карабахскому конфликту, принятые в рамках Организации Исламского сотрудничества (ОИС), "осуждающие армянскую агрессию и поддерживающие территориальную целостность Азербайджана".

Говоря о заявлении президента Армении Сержа Саргсяна о представлении Азербайджаном нагорно-карабахского конфликта в свете религиозных противоречий, Абдуллаев сказал: "Президент Армении пытается показать себя толерантным и конструктивным, но его действия и его позиция, которую он высказывает на различных международных форумах, противоречат этому".

Абдуллаев призвал вспомнить тот факт, что с одобрения армянского руководства разрушены почти все культурные и религиозные памятники в Карабахе и самой Армении, принадлежащие азербайджанскому народу: "Неуважение к культурным ценностям азербайджанского народа и политика этнической чистки, проводимая против азербайджанского коренного населения, свидетельствуют о том, что президент Армении занимается обманом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 декабря президент Ливана Мишель Сулейман на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Ереване заявил, что Азербайджан часто поднимает вопрос карабахского конфликта в рамках Организации исламской конференции (ОИК), однако Ливан всегда препятствовал принятию решений в ОИК, которые направлены против Армении или Карабаха. Кроме того, Сулейман заявил, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках международных норм и на основе права народов на самоопределение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail