От сопредседателей МГ ОБСЕ Баку ждет справедливости - Новруз Мамедов

Ереван, 10 декабря 2011, 16:35 — REGNUM  Минская группа ОБСЕ должна обеспечить прогресс в решении карабахского конфликта. Об этом заявил заведующий отделом внешних связей Администрации президента Новруз Мамедов, передают азербайджанские СМИ.

"Сопредседатели должны вести работу в этом направлении. Мы хотим, чтобы сопредседатели и представители других международных организаций выразили справедливую позицию относительно решения нагорно-карабахского конфликта", - подчеркнул он. По его словам, Бернар Фасье и другие сопредседатели знают, что позиция Азербайджана по данному вопросу справедлива. Чтобы оправдать доверие, они должны проявить инициативу по защите этой позиции.

Отметим, что сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции Бернар Фасье 9 декабря во время круглого стола в Сенате Франции заявил, что, "как француз", он хорошо знает, что такое оккупация, но "обвинять Минскую группу в бездеятельности неверно". "Мы не можем заставить стороны принять окончательный вариант. Стороны сами должны прийти к согласию, мы же должны помочь им в этом. Наша задача сегодня - не допустить возобновления войны. При таком "статусе-кво" война в любой момент может вспыхнуть снова", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.