В Забайкалье возбуждено дело по факту ДТП, в котором погибла бригада врачей

Чита, 10 декабря 2011, 16:30 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Читинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира авиационного звена авиационной эскадрильи военнослужащего войсковой части 63559 майора Павла Ромахова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря, в СК РФ.

По данным следствия, сегодня утром, 10 декабря, Ромахов, управляя принадлежащим ему автомобилем марки "Honda Torneo", при совершении обгона не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной марки "УАЗ", в котором находились водитель и пять врачей, направленных из города Читы в сельскую местность для проведения диспансеризации детей. В результате ДТП водитель и четверо пассажиров "УАЗа" погибли на месте происшествия. Единственный выживший пассажир данной автомашины с переломами различной степени тяжести доставлен в больницу. Военнослужащий, которому поставлен предварительный диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, переломы" доставлен в военный клинический госпиталь.

Военные следователи осмотрели место происшествия. Для определения состояния военнослужащего на момент совершения ДТП осуществлен забор крови для проведения анализа на наличие алкоголя. Выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.