В Ашхабаде открывается посольство Малайзии

Ашхабад, 10 декабря 2011, 15:59 — REGNUM  В Ашхабаде в ближайшие дни начнет функционировать посольство Малайзии в Туркмении, передает 10 lдекабря корреспондент ИА REGNUM. Такое решение принято по итогам прошедших на этой неделе туркмено-малазийских переговоров на высшем уровне.

В совместном коммюнике, подписанном в рамках госвизита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Малайзию отмечается, что премьер-министр Малайзии Дато Сри Мохд Наджиб бин Тун Абдул Разак объявил об открытии посольства с резиденцией в Ашхабаде и выразил надежду, что Туркмения откроет свое посольство в столице этой страны Куала-Лумпуре.

В свою очередь, туркменский лидер пообещал оказать всестороннее содействие открытию посольства в Ашхабаде и заявил о готовности позитивно решить вопрос об открытии туркменского посольства в Малайзии.

По официальным данным туркменской стороны, за девять месяцев текущего года товарооборот между двумя странами составил $26,8 млн. По состоянию на 1 октября 2011 года на территории Туркмении зарегистрировано 13 предприятий с участием инвестиций Малайзии. Малайзийская Petronas в свое время стала первой зарубежной компанией, приступившей к освоению углеводородных месторождений туркменского шельфа Каспия на основании заключенного в 1996 году Договора о разделе продукции на территории "Блок-1" и на сегодняшний день эта компания вложила в освоение морских месторождений Каспия в общей сумме свыше $5,6 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail