В Свердловской области открываются "Школы пожилого возраста"

Екатеринбург, 10 декабря 2011, 16:36 — REGNUM  В новом году на Среднем Урале откроются "Школы пожилого возраста". Пенсионеры смогут записаться в "школу" уже с начала 2012 года. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Школы пожилого возраста" создаются для реализации образовательных, информационных, просветительских программ обучения граждан пожилого возраста. Программы "школ" будут рассчитаны на развитие навыков социальной адаптации у пожилых людей, в том числе навыков самообслуживания для тех, у кого они частично утеряны. Программы в частности помогут овладеть навыками пользования компьютером, направлениями прикладного творчества. Планируется курс по психологической устойчивости, здоровьесберегающим практикам, а также по правовой и экономической грамотности.

В настоящее время силами управлений социальной защиты и местных администраций в городах и районах области подбираются лекторские группы, формируются методические советы, проводится обучение будущих преподавателей "школ пожилого возраста".

Отметим, что "Школы пожилого возраста" организуются на Среднем Урале в соответствии с региональной комплексной программой "Старшее поколение", принятой в марте 2011 года на период до 2013 года. О времени открытия и порядке работы "школ" будет сообщено дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail