В Калужской области прокуратура помогла восстановить пенсионные права сельской учительницы

Калуга, 10 декабря 2011, 15:15 — REGNUM  Прокуратура Хвастовичского района Калужской области провела проверку исполнения пенсионного законодательства по обращению учителя начальных классов МОУ "Еленская средняя школа" о незаконном отказе в назначении досрочной пенсии. Как сообщил 10 декабря орреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Хвастовичского района Сергей Дороничкин, поверкой установлено, что начальником отдела ПФР по Хвастовичскому району принято решение об отказе в установлении пенсии заявительнице в связи с отсутствием 25 лет специального педагогического стажа.

В специальный педагогический стаж учителя не включены периоды работы в должности старшей пионервожатой и старшей вожатой Еленской средней школы.

По результатам проверки прокурор района направил в Людиновский районный суд исковое заявление о признании отказа в досрочном назначении пенсии по старости незаконным, признании периодов работы заявительницы в должности старшей пионервожатой и старшей вожатой Еленской средней школы специальным педагогическим стажем и обязании назначить пенсию.

Исковое заявление прокурора рассмотрено Людиновским районным судом, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, нарушенные права и законные интересы учителя начальных классов восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.