Митинги "За честные выборы" в городах России проходят спокойно

Москва, 10 декабря 2011, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, в городах России прошли митинги против итогов выборов в Госдуму "За честные выборы". Акции протеста проходили спокойно, без ажиотажа у населения.

Несанкционированный митинг недовольных результатами выборов в Госдуму прошел в субботу на Центральной площади Горно-Алтайска. По информации организаторов, участвовало около 50 человек. Мероприятие началось в 14.00 по местному времени и продлилось около 40 минут.

Санкционированная акция прошла в Иркутске. Но также без особого успеха - на неё вышли около 150 несогласных с результатами выборов в Госдуму шестого созыва. На акцию в основном пришли молодые люди, некоторые надели на лица медицинские маски.

Более 100 человек участвуют в акции в Улан-Удэ, причём, по оценкам наблюдателей, половину из присутствующих представляют те или иные СМИ. Сами участники, впрочем, утверждают, что их собралось не менее 200 человек.

Около 200 человек участвуют в протестной акции в Чите. Несмотря на то, митинг не санкционирован, полиция не препятствует собравшимся, которые не выкрикивают никаких лозунгов, не держат плакатов, а просто стоят на месте и беседуют.

В Барнауле, по данным организаторов, на несанкционированную акцию вышли около 300 человек. Сама акция была проведена как встреча одного из депутатов регионального отделения КПРФ со своими избирателями. В Чите, также на несанкционированную акцию, собралось около 100 человек.

Санкционированный митинг против фальсификации на выборах в Госдуму проходит в Воронеже. По предварительным данным, в нём принимают участие до 300 человек.

Завершились протестные мероприятия в трех из девяти регионов Дальневосточного федерального округа - Приморском, Хабаровском краях и Амурской области. Во Владивостоке участие в санкционированной местными властями акции приняло около 150 человек. В Хабаровске - не более полусотни. Причём, как отмечается, в основном это были представители от левых организаций. В Благовещенске состоялись две несанкционированные акции. Одну организовали представители партии "Яблоко", на которую пришли около 20 человек, а вторую, собравшую чуть больше - 30 человек - провели коммунисты. Между тем в других городах Дальнего Востока акции не проходят.

Самая массовая акция, по утверждению организаторов, ожидается в центре Москвы на Болотной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.