"Ревизор" по-челябински и дилемма таксистов: обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 10 декабря 2011, 12:11 — REGNUM  

Обзор СМИ Челябинской области с 5 по 9 декабря 2011г.

Впервые за 20 лет российского бокса на ринге погиб спортсмен

Боксер Роман Симаков умер на третий день после боя с Сергеем Ковалевым, уроженцем Челябинска. По словам специалистов, за 20-летнюю историю профессионального бокса в России случай с Симаковым - первый. Следственный комитет начал проверку по факту гибели спортсмена, а Ковалев обещает посвятить следующий бой памяти погибшего. Этому трагическому случаю "Российская газета" посвятила ряд публикаций.

Издание сообщило о произошедшем: "Бой, закончившийся трагедией, прошел вечером 5 декабря в Екатеринбурге во время турнира Азиатской ассоциации профессионального бокса. 27-летний Роман Симаков отстаивал титул чемпиона WBC Asian Boxing Council в бою с 28-летним Сергеем Ковалевым. 12-раундовый бой завершился досрочной победой последнего нокаутом в седьмом раунде. После боя Симаков не смог подняться, его доставили в городскую больницу, где он скончался в четверг утром".

За комментариями о случившемся корреспондент "Российской газеты" обратился к представителю промоутерской группы Германа Титова - Алексею Титову. По его словам, никаких нарушений со стороны рефери, тренера, врача или Сергея Ковалева не было. "Когда Роман уже оказался в больнице, к нам поступила информация, что, готовясь к своему бою, он параллельно был на спаррингах в Германии и с экс-чемпионом мира по боксу Артуром Абрахамом, очень сильным нокаутером. Не исключено, что травму головы Симаков получил уже там. А возможно, и позже - в начальных раундах боя с Сергеем Ковалевым или уже в шестом раунде во время нокдауна", - сообщил газете Титов. Просто даже с серьезной травмой боксер решил продолжать бой, хотя судья и тренер предлагали не делать этого. "Понимаете, это бокс, это работа. Каждый боксер в такие моменты не думает о последствиях, каждый считает, что, если он сейчас проиграет бой, его карьера может пойти на спад, а с ней - и финансовое благополучие его семьи, - пояснил Титов. - Потом, в практике бокса бывали бои и более кровавые, жесткие, с большим числом нанесенных по голове ударов, но это не заканчивалось смертью. Видимо, в нашем случае все же имела место старая травма".

Боксер Сергей Ковалев, считая себя виноватым в гибели спортсмена, разместил специальное обращение на своем официальном сайте. В нем Ковалев извинился за трагичный исход боя с Романом Симаковым. "Если еще придется выйти на ринг, свой следующий бой боксер Сергей Ковалев посвятит кемеровскому спортсмену Роману Симакову, а гонорар будет перечислен его родителям", - передает слова Ковалева "Российская газета". Однако пока попытки связаться с менеджером или родителями погибшего успехом не увенчались.

Таксисты не спешат переходить на новые условия работы

У таксистов остается меньше месяца, чтобы получить лицензию на работу, как того требует новый областной закон. Однако законопослушных таксистов оказалось совсем немного. К примеру, в Магнитогорске соответствующее разрешение на работу получила всего одна фирма. В этой проблеме разбиралась государственная телерадиокомпания "Южный Урал".

Оказалось, что главные препятствия на пути таксистов к законной деятельности - сложность оформления документов и существенные траты. Лицензия на работу оформляется в среднем 10 дней. При этом документы таксисты совсем области должны везти в Челябинск. Регистрация одного "железного коня" обойдется в 5 тысяч рублей. Следовательно, автопарк в 30 машин обойдется в сумму, равную стоимости подержанной иномарки. "Но бизнесмен считает - дешевле заплатить. Штрафы пугают. За работу без лицензии водителю грозит штраф в 5 тысяч, индивидуальному предпринимателю - в 20 тысяч рублей, юридическому лицу - в 50 тысяч рублей", - передает мнение таксистов телеканал. Еще один камень преткновения - цены на бензин. В случае их повышения легальная работа таксистов еще больше затруднится. Уже сейчас многие из них готовы отказаться от этого вида заработка.

"Уже сейчас стоимость проезда не соответствует тратам, которые несут таксисты. По словам водителей, ценник нужно поднять на 10-20 рублей, чтобы прибыль была ощутимее. В январе в городе может остаться около десятка фирм-перевозчиков, тогда как сейчас их более сорока. А малому количеству компаний проще единовременно поднять цены на проезд", - на такой пессимистичной ноте "Южный Урал" завершает свой сюжет.

Челябинские чиновники сыграли себя в "Ревизоре"

В Челябинске наконец-то состоялась премьера постановки "Ревизора", актерами в которой выступили депутаты, чиновники и бизнесмены Челябинска. Изначально предполагалось, что благотворительный спектакль пройдет в ноябре, но потом было решено перенести его на период после выборов. К слову, одновременно с этим ряд чиновников и депутатов отказались от участия в постановке. Тем не менее, премьера состоялась, собрала много зрителей и пожертвований. Свой репортаж из Челябинского театра драмы представила "Комсомольская правда".

Идея поставить на сцене Гоголя в исполнении труппы чиновников и бизнесменов родилась в сентябре. Современной пьесу, которой 160 лет, сумел сделать режиссер-постановщик Павел Каштанов (он же исполнитель роли Хлестакова). Его Городничий собирает чиновников на аппаратное совещание, проводит "дорожную революцию", боится блоггеров и принимает мошенника Хлестакова за представителя президента.

Сам заезжий Хлестаков, с его слов, на короткой ноге с олигархами и актерами Comedy club, живет в столичном пентхаусе, носит плащ от Армани, пишет книжицы под псевдонимом Донцова, назначает свидания "Вконтакте" и, если нужно, в любой момент может дойти до "премьерзидента". Даже разоблачающее письмо, которое попадет в руки Почтмейстера, Хлестаков пишет известному блогеру Алексею Навальному. Не обошлось и без сатиры на Челябинск. "Чем больше пробок, тем начальству виднее старания Городничего", - говорит городской голова о строительной революции на дорогах. У смотрителя училищ Луки Лукича не хватает денег на зарплату учителям, зато он готов помочь власти в организации выборов. Челябинский попечитель богоугодных заведений Земляника борется с очередями и нехваткой бахил в поликлиниках.

Как отмечает газета, новоиспеченные актеры весьма достойно смотрелись на фоне своих профессиональных коллег. В результате зал был полон. А для помощи детям-пациентам онкогематологического центра будет направлено 1,2 млн рублей, вырученных от продаж билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России