УЕФА не будет вмешиваться в скандальное "дело Гогниева"

Москва, 10 декабря 2011, 11:31 — REGNUM  УЕФА заявил, что не будет вмешиваться в "дело Гогниева", после того как Международный профсоюз футболистов (FIFPro) призвал международные футбольные власти обратить внимание на инцидент с избиением форварда "Краснодара" в Грозном.

"УЕФА в курсе об этом серьезном инциденте, - говорится в заявлении УЕФА, сообщает "Советский спорт". - Однако исследование этого вопроса не входит в компетенцию УЕФА, так как мы не имеем полномочий применять дисциплинарные наказания за инциденты, произошедшие в национальных чемпионатах. Ответственность за расследование инцидента и за применение санкций лежит, таким образом, на Российском футбольном союзе".

Напомним, что ФИФА, напротив, решила разобраться в "деле Гогниева" и запросила у Российского футбольного союза (РФС) материалы по инциденту. Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 ноября на сайте международного профсоюза футболистов FIFPro была выложена видеозапись инцидента, произошедшего в Грозном во время матча молодежных команд "Терека" и "Краснодара". В той игре удаленный за две желтые карточки форвард гостей Спартак Гогниев, уходя с поля вступил в конфликт с футболистами соперника и судьей, а уже за кромкой был атакован представителями хозяев, болельщиками и охранниками стадиона. Позже выяснилось, что Гогниеву сломали нос и ребра. Этот инцидент был разобран Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС, однако видеозапись было решено не показывать общественности, дабы не раздувать конфликт. В результате расследования данного происшествия КДК дисквалифицировал Гогниева на 6 матчей и оштрафовал "Терек" на 500 тысяч рублей.

Сам футболист заявил, что у него нет никакого желания смотреть видеозапись с собственным избиением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail