Калининградский губернатор обсудил в Лондоне презентацию региона в мае 2012 г.

Калининград, 10 декабря 2011, 11:05 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов накануне в Лондоне провел ряд переговоров о предстоящей презентации самого западного региона России в Великобритании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, организацию презентации Цуканов обсудил с послом Российской Федерации в Великобритании Александром Яковенко. Мероприятие, на котором планируется представить Калининград как город проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также как туристический центр, предполагается провести в мае.

Состоялась также встреча с директором по развитию сети отелей Хилтон. Достигнута договоренность, что представители компании приедут в Калининград для изучения возможностей строительства в регионе отелей мирового класса.

С руководителем по маркетингу авакомпании "EasyJet" обсуждалась возможность открытия маршрутов, соединяющих Калининград с Европой. Губернатор подчеркнул, что вхождение в регион одного из крупнейших европейских лоукостеров позволит жителям области летать в зарубежные страны по дешевым билетам.

Обсуждены возможности участия Европейского банка реконструкции и развития в финансировании инфраструктурных проектов для проведения матчей ЧМ-2018 в Калининграде.

Прошла также встреча с представителями консалтинговой компании McKinsey, которая по заказу правительства области проводила исследования потенциала региона и стратегических перспектив его развития. Компания представила отчет о проделанной работе, включающий рекомендации по приоритетным с точки зрения экспертов направлениям развития Калининградской области, а также предложила услуги поиска инвесторов по каждому из этих направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.