Житель Ямала для уничтожения улик сжёг опорный пункт полиции

Салехард, 10 декабря 2011, 13:24 — REGNUM  На Ямале вынесен приговор в отношении жителя села Мыс-Каменный Георгия Прокоповича, обвиняемого в поджоге опорного пункта полиции. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 28 февраля 2011 года Прокопович зашел к знакомому Александру Бойко, который изготавливал наркотическое средство. В это время в квартиру вошли сотрудники полиции и изъяли препараты, при помощи которых готовился наркотик. Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, Прокопович решил уничтожить изъятые улики.

Ночью 1 марта Прокопович слил из своего снегохода бензин, подошел к деревянному зданию территориального пункта полиции, облил стену бензином и поджег.

Пожаром здание, в котором располагался пункт полиции, было полностью уничтожено. Участковый уполномоченный успел вытащить из сейфа горящего здания изъятое наркотическое средство дезоморфин.

Судом Прокоповичу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с испытательным сроком. Кроме того, судом с Прокоповича взыскана сумма материального ущерба в сумме 6 млн 751 тыс. 518 рублей. Бойко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail