На 562 млн руб. увеличатся расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2012 г.

Екатеринбург, 10 декабря 2011, 13:10 — REGNUM  Правительством Свердловской области одобрена территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в области, бесплатной медицинской помощи на 2012 год. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Программа 2012 года по структуре несколько отличается от прошлогодней. В нее, в частности, внесен пункт о праве граждан на выбор врача, а также медицинской организации в соответствии с законодательством.

Внесены изменения в перечень медицинских организаций, реализующий программу, а также перечень лекарственных средств, который приведен в соответствие с федеральным перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденных правительством Российской Федерации.

Установленные на 2012 год объемы медицинской помощи в дневных стационарах по области сохранены на уровне плана 2011 года. Объемы скорой медицинской помощи в расчете на все население нашего региона теперь будут несколько выше федерального норматива.

Объем финансирования территориальной программы на 2012 год определен в сумме 43,05 миллиарда рублей, что на 5 миллиардов 816 миллионов рублей, или на 15,6% больше утвержденного на 2011 год. Расходы на одного человека в год по территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на будущий год составят 10 тысяч 17,3 рубля, что выше федеральных нормативов на 12%.

В целом расходы на здравоохранение с учетом расходов, не входящих в территориальную программу, на 2012 год составляют 43 миллиарда 998 миллионов рублей, что на 562 миллиона рублей больше расходов 2011 года.

По прогнозам, в 2012 году уральское здравоохранение будет работать в более благоприятных условиях, а качество бесплатных медицинских услуг населению улучшится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.