Сотрудник полиции незаконно нанял на работу иностранцев (Башкирия)

Уфа, 10 декабря 2011, 12:22 — REGNUM  В Башкирии Ишимбайская межрайонная прокуратура организовала доследственную проверку по факту незаконного привлечения сотрудником полиции иностранной рабочей силы. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в кабинете заместителя начальника отдела МВД России по Ишимбайскому району гражданами Республики Таджикистан без разрешения на работу и патента осуществлялись ремонтные работы. При этом один из иностранных работников пребывал в России с 2009 года незаконно, за что ему грозит штраф в размере 2 рублей с административным выдворением за пределы РФ.

По факту незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан материалы проверки межрайонной прокуратурой направлены в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица полиции по ч.1 ст. 322.1 и ч.1 ст. 285 УК РФ (организация незаконной миграции и злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.