На Ямале выпущен приказ "Об охране хвойных молодняков"

Салехард, 10 декабря 2011, 11:29 — REGNUM  В Департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа подписан приказ "Об охране хвойных молодняков". Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Для защиты молодых деревьев хвойных пород, работники лесного хозяйства ежегодно проводят профилактические мероприятия по предотвращению, выявлению и пресечению незаконных рубок. Но превентивных мер оказалось недостаточно, и лесники Ямала решили нормативно закрепить охрану насаждений.

В соответствии с новым приказом "Об охране хвойных молодняков", с 1 декабря специалисты лесного хозяйства будут проводить усиленные рейды в местах возможных незаконных рубок совместно с сотрудниками полиции. Департамент напоминает ямальцам, что за незаконно срубленные "новогодние" ёлки предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме штрафов, незаконные "рубщики" обязаны возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если же сумма ущерба составит 5 тысяч рублей и более, то действия нарушителя повлекут за собой уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.