В Свердловской области выявлены нарушения в работе медкабинетов школ и детсадов

Екатеринбург, 10 декабря 2011, 11:16 — REGNUM  Прокуратура Артинского района Свердловской области выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности медицинских кабинетов, расположенных в образовательных учреждениях. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Так в медицинском кабинете МКОУ "Артинский лицей" не хватает мебели для хранения уборочного инвентаря и верхней одежды персонала, а имеющиеся предметы интерьера не устойчивы к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности МКОУ "Артинская средняя общеобразовательная школа № 1", других образовательных учреждениях района.

В нарушение требований законодательства о лицензировании в детских садах "Сказка" и "Солнышко" в п. Арти медкабинеты функционируют без лицензии на осуществление медицинской деятельности.

По результатам проверки в адрес главы Артинского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении виновных лиц возбуждены административные дела. Должностным лицам назначены штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.