В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции

Нальчик, 10 декабря 2011, 09:12 — REGNUM  В селении Жанхотеко Баксанского района КБР введен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря, в Оперативном штабе республики, не уточнив причин ввода режима.

"В целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья, принято решение о проведении с 08:00 10 декабря 2011 года контртеррористической операции и введении режима КТО в населенном пункте Жанхотеко Баксанского района КБР", - сообщили в штабе.

В ведомстве напомнили, что в период проведения контртеррористической операции на указной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, до особого распоряжения.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 5 ноября в республике снят введенный 20 февраля режим КТО, действующий в Эльбрусском районе в населенных пунктах Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута, а также населенных пунктах Баксанского района Жанхотеко, Заюково, Атажукино, Исламей. Поводом для введения КТО послужило убийство в селении Заюково троих туристов из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail