Жители Москвы и Санкт- Петербурга не согласны с мнением, что все беды в России от нерусских - опрос

Москва, 10 декабря 2011, 01:22 — REGNUM  Тезис о том, что в бедах России виноваты живущие на территории страны люди нерусской национальности, не поддержали как жители Москвы, так и Санкт- Петербурга (68 и 72% соответственно). Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно сообщению, 1200 москвичам и стольким же петербуржцам 14-24 ноября 2011 года были заданы вопросы о том, как они оценивают межнациональные отношения в России, и насколько согласны с мнением, что во всех бедах страны виноваты люди нерусской национальности, живущие на ее территории.

Об ухудшении межнационального климата в России свидетельствовали респонденты и в Москве, и в Петербурге, однако первые склонны отмечать повышение напряженности даже чаще (63% против 54%). Причем, если в Москве на ухудшение межнациональных отношений указывали прежде всего 35-44-летние (69%), то в Петербурге это мнение характерно также для людей старшего возраста (57-59%). В том, что в этой сфере никаких изменений за последний год не произошло, уверены 20% москвичей и 23% петербуржцев. В меньшинстве - те, кто свидетельствует об улучшении межнациональных отношений в стране (12 и 16% соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.