Тамбовские чиновники чаще всего неверно заполняют декларации о доходах

Тамбов, 10 декабря 2011, 00:34 — REGNUM  С каждым годом количество нарушений, имеющих коррупциогенную составляющую, у тамбовских чиновников сокращается. Такое заявление сделал начальник управления государственной службы и организационной работы администрации области Борис Эсаулов, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в Тамбовской области реализуется планомерная системная работа по противодействию коррупции. В первую очередь, проводится совершенствование правовой базы, ее экспертиза на наличие коррупциогенных норм. В частности, только в 2011 году было проверено около 1.200 нормативно-правовых актов, в числе которых порядка 50 законопроектов. Кроме того, активизировалась работа комиссии администрации области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Усовершенствовалась кадровая работа и конкурсные процедуры при замещении вакантных должностей госслужащих. В обязательном порядке чиновники должны предоставлять сведения о своих доходах.

Как отметил Борис Эсаулов, с каждым годом тамбовские чиновники совершают все меньше нарушений, в которых можно предположить коррупциогенную составляющую. Самые распространенные случаи связаны с неточным или неправильным заполнением деклараций о доходах.

По его мнению, большую роль в сокращении административных барьеров и противодействии коррупции играет создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В Тамбове МФЦ действует с 2008 года - он проводит большую информационно-разъяснительную работу, контролирует и анализирует все административные регламенты, уменьшает количество посредников для получения услуг населением. В этом году свои центры открыты в Мичуринске, Первомайском и Токаревском районах. Планируется, что к концу года они появятся в Котовске и Уварово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail