Врачи премьер-министра Турции: у Эрдогана нет раковой опухоли

Анкара, 10 декабря 2011, 00:25 — REGNUM  У премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана нет раковой опухоли. Как сообщает информационное агентство Ynet, об этом 9 декабря официально заявили его лечащие врачи. По их словам, у Эрдогана были вырезаны полипы в кишечнике, которые оказались доброкачественной опухолью.

Таким образом, рассеялась завеса тайны над внезапным исчезновением Эрдогана, которого в последний раз видели на молитве в мечети 25 ноября. По сообщениям некоторых СМИ, были подозрения на то, что он болен раком кишечника, и ему назначен усиленный курс лечения.

Напомним, 26 ноября глава правительства Турции перенес операцию. По настоянию лечащих врачей, был отменен визита турецкого премьера в Катар. Масло в огонь сомнений в добром здравии премьера подлил и тот факт, что встреча Эрдогана с вице-президентом США Джо Байденом в доме премьера в Стамбуле неоднократно прерывалась вручением записок от врачей Эрдогана, которые настаивали на прекращении встречи: разговор продлился более двух часов вместо 30 минут.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг отметил, что Эрдогану "посоветовали отдохнуть, и он прислушался к рекомендациям". По его словам, "состояние здоровья премьера хорошее и никаких причин для беспокойства нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.