Партии "Процветающая Армения" нечего ответить на заявления АНК

Ереван, 9 декабря 2011, 23:20 — REGNUM  Партии "Процветающая Армения" (ПА) нечего ответить на заявления лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Пресс-секретарь лидера ПА Хачик Галстян заявил радиостанции "Свобода", что им нечего сказать по поводу сделанных во время оппозиционного митинга 25 ноября заявлений Тер-Петросяна кроме того, что "этот политологический анализ принят к сведению".

Галстян сообщил также, что по возвращении Гагика Царукяна в страну он сразу же доложил ему "о произошедших во время его отсутствия внутриполитических событиях, различных предложениях и анализах, и все это Царукян принял к сведению". По словам Галстяна, по поводу заявлений Тер-Петросяна лидер ПА ничего не сказал.

Координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян прокомментировал слова Галстяна следующим образом: "Мы и не ждали официального ответа от партии "Процветающая Армения". Политологический анализ не предполагает ответа. Такой ответ ("принятие к сведению") считаю нормальным и адекватным в сложившейся политической ситуации".

Как отметил представитель оппозиционного блока, сейчас оказываемое на ПА давление очевидно, это опровергают лишь начальник Полиции и правящая Республиканская партия Армении.

Напомним, что во время оппозиционного митинга 25 ноября лидер АНК заявил, что пока не ясно как закончится противостояние между ПА и правящей Республиканской партией Армении (РПА), и даже если "Процветающая Армения" отступит и на словах останется верной коалиционному меморандуму, от этого рейтинг партии не пострадает. Как он заметил, ПА "потеряет свое лицо", если не будет дистанцироваться от второго президента Роберта Кочаряна и пойдет на парламентские выборы единым списком с РПА. На его взгляд, если все же противостояние завершится выходом "Процветающей Армении" из коалиции, АНК должен серьезно обсудить возможность сотрудничества с ПА. "Это мое личное мнение, а не официальная точка зрения конгресса", - поспешил подчеркнуть Тер-Петросян. Сотрудничество с ПА в случае ее выхода из коалиции, как считает экс-президент, вполне нормальное явление.

Отметим, что Лидер ПА Гагик Царукян в день митинга находился за пределами республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.